Andhinata ♡
this site the web

It's just a random

image
image
image

Mahasiswa awal di tingkat akhir

Ya ginilah kira-kira jadi mahasiswa yang baru masuk tahun pertama tingkat akhir. Gara-gara anak seangkatan lagi pada ngetren cari judul dan pembimbing TA (Tugas Akhir), gue jadi ngikut. Yang awalnya santai aja ngadepin kenaikan tingkat akhir, sekarang malah jadi was-was sendiri.

Bukan apa-apa bro.
Kalo kita santai diantara orang-orang rajin rasanya jadi kayak orang paling terbelakang gitu haha. Tapi akhirnya setelah coba cari judul sana sini dan konsul ke tempat studi kasus, terbitlah keinginan untuk melamar calon pembimbing.

Cuma ya itu, tidur gak nyenyak otak gak santai. Timbul bermacam pertanyaan :
"Kira-kira di acc gak ya?"
"Bakalan disuruh ganti judul gak nih?"
"Metodenya nyambung gak sih sama judulnya?"
"Ntar pihak perusahaan bakal terbuka apa gak ya buat kasih data?"

Deuuuuh. Riweh.

Surprise!

Jadi ceritanya sekitar akhir Januari gue mau berangkat ke Jogja buat first workshop. Tapi siangnya gue ke kampus dulu buat interview anak-anak oprec BEM. Eh pas balik ke rumah mau siap-siap ke bandara, hape gue ketinggalan di kelas.
Mau ke kampus lagi bakal ribet, tapi kalo gak diambil bakalan susah ngapa-ngapain -_- yaudah akhirnya gue minta tlg si doi buat nganter hapenya sampe depan rumah. (Huhu thanks a lot dear, you saved my life :")

Terus iseng-iseng gue buka recent apps. Eh nemu note yg abis ditulis! Sebenernya note-nya udah di setting biar muncul pas jam 5 sore. Tapi gue keburu baca haha. Gakpapalah ya, gue tetep sukaaa <3

A story-listener

What is one of beautiful time in relationship? He make a time to hear my story even though he has another activity to do.

Otak Kanan

Thanks God for made my right brain more reactive than my mouth.

Kok bisa? Iya, karena gue ngerasa gue akan cenderung mempekerjakan otak ini lebih cepat dari biasanya untuk hal-hal yang sangat ke-otak kanan-an. Gue merasa punya passion di bidang seni. Gue bisa dengan cepat menghafal lirik lagu, ngebayangin konsep desain grafis, editing video sesuai beat lagu, interest with musical instrument, bikin bait-bait puisi dengan makna konotasi, atau sekedar dimintai saran warna mana yang cocok untuk sesuatu.

Ketimbang harus debat di suatu forum, bikin naskah pidato dan karya ilmiah, ngitung rumus-rumus fisika dan matematika, mendeskripsikan apa itu lembaga hukum, dan segala materi pelik tentang logika lainnya. Hahaha.

Gue tipikal yang sangat mengedepankan "rasa". Ini cocoknya sama yang ini. Kalo sama yang itu kayaknya kurang balance. Atau mestinya ini bukan disini. Tapi yang itu lebih punya energi positif.
Daripada yang beginian = logika kalo X harus dihitung jaraknya sebelum Y sampai. Maka Z harus jadi titik tengahnya.

Anyway gue jadi penasaran. Gimana kalo suatu hari perang dunia ketiga adalah tentang siapa negara yang paling hebat bikin lagu perdamaian. Negara mana yang tariannya paling spektakuler. Bisa juga siapa yang paling kece bikin film dokumenter negaranya. Semua hal yang idenya "dipimpin" oleh otak kanan.

Bukan tentang negara mana yang paling hebat bikin nuklir. Siapa yang paling kuat strategi tentaranya. Atau siapa yang paling banyak bunuh kaum/penganut agama tertentu :(

Ya sudahlah, random toughts as always.

Weird

Okay, I'm not a type of famous girl. But when I see every fabulous girls in social media, i feel so weird. I mean, it's like a jealous feeling. Why are they so happy with her life? They can hang out everywhere, try the new cafes or restaurants, take a selfie with outfit of the day, having a surprise party in her birthday with colorful balloons and some gorgeous gifts.

But here, i can't do that all.
I keep thinking how simple my life.

 

W3C Validations

Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Morbi dapibus dolor sit amet metus suscipit iaculis. Quisque at nulla eu elit adipiscing tempor.

Usage Policies